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Home»Culinária»6 temperos que não podem faltar na sua cozinha
Culinária

6 temperos que não podem faltar na sua cozinha

Os temperos dão o toque que falta em qualquer prato bem-feito
By Redação Jornal Preliminar26/08/20244 Mins Read
temperos que não podem faltar na sua cozinha
temperos que não podem faltar na sua cozinha
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Cozinhar é muito mais do que um gesto de sobrevivência, é também terapêutico e um gesto de amor. Cada detalhe da saborização perfeita foi pensado para um paladar e os temperos têm papel fundamental na construção desses sabores exclusivos e especiais. 

Qualquer prato se torna uma verdadeira experiência gastronômica quando adicionado um sabor especial que vai muito além do sal, da cebola e do alho. Com uma boa panela e um bom fogão, somado à dose certa da experiência e dos sabores exclusivos, um simples jantar pode se transformar numa experiência inesquecível e enriquecedora.

Se você está começando sua jornada rumo a uma experiência gastronômica, mas, ao mesmo tempo, não sabe por onde começar a explorar os sabores, separamos 6 temperos que não podem faltar na sua cozinha. Confira.

Pimenta do reino

Você já deve ter ouvido falar dela. A pimenta-do-reino é uma adição poderosa ao seu prato. Isso porque ela realça os sabores dos pratos, trazendo uma pitada de calor, e casa superbem com uma infinidade de pratos, caindo bem principalmente no preparo de carnes brancas e vermelhas. 

Para extrair o melhor sabor, considere comprar um moedor que facilite moer na hora, obtendo um tempero fresco. 

Páprica

Esse é um verdadeiro truque da cozinha! Além de adicionar o sabor, a páprica traz um toque de cor especial. Outro ponto a ser considerado é que existem alguns tipos diferentes de páprica que você pode brincar, como a páprica doce, a defumada e a picante. 

Ela é de fácil acesso em qualquer casa de temperos e pode ser usada na construção de diversos pratos, desde massas até temperos para carnes fritas, cozidas ou assadas. 

Vinagre balsâmico

Eis um verdadeiro toque da culinária moderna. O vinagre balsâmico é um condimento que tem um sabor bastante complexo, agridoce. 

Ele é perfeito para a construção de molhos e para temperos de todos os tipos de salada. Uma dica de ouro: se você gosta de legumes ao vapor e acha que eles ficam meio sem sabor, experimente temperá-los com esse vinagre.

Mas atenção: o sabor é proporcional à qualidade do vinagre que você comprar.

Noz-moscada

A noz-moscada é uma especiaria bastante conhecida e dá todo um sabor especial a qualquer composição, principalmente se você for fazer purê de batatas, sopas ou o famoso molho bechamel. 

Aqui, a única ressalva é usá-la com cuidado e sabedoria, porque o sabor é único e inconfundível, por isso tende a apertar no paladar quando usado em grandes quantidades.

Salsa fresca

A salsa é uma erva aromática muito versátil na culinária, conhecida por seu sabor fresco e ligeiramente picante. É utilizada em diversas receitas, desde saladas, sopas e molhos até pratos de carne, peixe e vegetais. 

Além de realçar o sabor dos alimentos, a salsa adiciona um toque de cor verde vibrante aos pratos. Rica em vitaminas A, C e K, a salsa também possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, tornando-a não apenas um tempero saboroso, mas também benéfico para a saúde. 

Azeite de oliva

O azeite de oliva é um ingrediente essencial na culinária, conhecido por seu sabor rico e suas propriedades saudáveis. Amplamente utilizado na dieta mediterrânea, é perfeito para temperar saladas, cozinhar legumes, grelhar carnes e finalizar pratos com um toque de sabor. 

Extraído de azeitonas, possui uma variedade de sabores que podem ser frutados, amargos ou picantes, dependendo do tipo e da qualidade. Além do sabor delicioso, é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes, contribuindo para a saúde do coração e reduzindo a inflamação.

Todos os ingredientes citados podem ser facilmente encontrados nos supermercados ou até mesmo na internet e em casas de temperos. 

Redação Jornal Preliminar
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