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Home»Culinária»Receitas de sobremesas saudáveis e saborosas
Culinária

Receitas de sobremesas saudáveis e saborosas

Sugestões que provam que é possível continuar na dieta sem abrir mão de um docinho
By Redação Jornal Preliminar22/07/20244 Mins Read
Receitas de sobremesas saudáveis e saborosas
Receitas de sobremesas saudáveis e saborosas
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Comer um doce é algo visto muitas vezes como fuga da dieta. Mesmo quem não está na luta com a balança se sente culpado por comer um pedaço a mais de bolo ou aquela barra de chocolate não planejada.

No entanto, existem muitas sobremesas e lanches mais saudáveis, com baixo teor de açúcar e com ingredientes mais leves, como o pudim que leva iogurte natural saudável no lugar de leite condensado e creme de leite.

Então, se você é uma pessoa que não abre mão dos doces, confira receitas que são saborosas e boas para a sua saúde!

Bolo prestígio fit

Um pedaço de bolo depois do almoço ou do jantar é ótimo para satisfazer aquele desejo por doce. Nessa receita, a aveia em flocos é a estrela ao lado do cacau em pó e do coco ralado:

Ingredientes da massa

  • 2 ovos;
  • 250 ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó.

Ingredientes da cobertura

  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • 4 colheres de sopa de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara.

Como fazer?

No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo de coco, o açúcar e a aveia. Adicione o cacau e o fermento e bata até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno a 180°C por 25 minutos. 

Enquanto isso, prepare a cobertura ao colocar na panela todos os ingredientes e mexer até engrossar. Para finalizar, espalhe a cobertura sobre o bolo desenformado e polvilhe coco ralado por cima.

Torta de cacau e abacate

Os apaixonados por torta podem se arriscar nessa receita para substituir o chocolate. Entre os ingredientes estão as nozes, as tâmaras e o melado:

Ingredientes da massa

  • 200 gramas de nozes;
  • 1 colher de sopa de melado;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 100 gramas de tâmaras;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes do recheio

  • 2 abacates;
  • 1 xícara de chá de cacau;
  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco;
  • ½  xícara de chá de melado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Como fazer?

Bata as nozes no processador até obter uma farofa e reserve. Em seguida, bata as tâmaras e misture com a farofa de nozes. Adicione o melado, o óleo de coco e o sal. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa e reserve na geladeira por 20 minutos.

Comece o preparo do recheio batendo no liquidificador os abacates, o melado, o óleo de coco, o cacau e a baunilha. Quando ficar com consistência de mousse, despeje sobre a base da torta. Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.

Pudim de limão com iogurte

Um pudim bem leve para quem adora o azedinho do limão e busca uma receita simples e rápida de fazer em casa:

Ingredientes

  • 6 gramas de gelatina incolor;
  • 40 ml de água;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • Sumo de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de xilitol;
  • Raspas de limão.

Como fazer?

Dissolva a gelatina na água quente e espere aproximadamente 5 minutos. Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata. Aqueça a gelatina dissolvida por 15 segundos no micro-ondas e despeje no liquidificador, bata até incorporar. 

Coloque tudo em uma forma de silicone untada com óleo de coco e deixe na geladeira até firmar. Se desejar, desenforme e sirva com mais raspas de limão por cima.

Redação Jornal Preliminar
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